<< Support

Fragen zu Sendern

Erhalten Sie Antworten auf Ihre Fragen.

Allgemeine Fragen

Drücken Sie die Lerntaste am Empfänger für 1 Sekunde. Während 15 Sekunden blinkt die LED am Empfänger langsam. Senden Sie – während Sie blinken – ein „Aus“-Signal von dem Sender, den Sie abmelden möchten. Der Empfänger bestätigt dies durch zweimaliges Blinken der Verbindungsleuchte.

Auf dieselbe Weise wie beim ersten Sender. Im Speicher des Empfängers können bis zu 6 Sender gespeichert werden (3 für APA-Empfänger).

Drücken Sie die Lerntaste am Empfänger 1 Sekunde lang. Während 15 Sekunden blinkt die LED am Empfänger langsam. Senden Sie – während Sie blinken – ein „Ein“-Signal von dem Sender, den Sie einlernen möchten. Der Empfänger bestätigt dies durch zweimaliges Blinken der Verbindungsleuchte.

Drücken Sie einmal auf die „Ein“-Taste der Fernbedienung/des Wandschalters, um die Lampe einzuschalten. Drücken Sie erneut auf „on“, um den Dimmzyklus zu aktivieren. Die Helligkeit wechselt nun langsam von schwach zu stark und wieder zurück zu schwach. Drücken Sie die Taste „on“ ein drittes Mal, um die Helligkeit zu speichern und den Dimmzyklus zu beenden.

Sie haben versehentlich den Dimmzyklus des Dimmers aktiviert, indem Sie ein weiteres „Ein“-Signal an den Empfänger gesendet haben, während das Licht eingeschaltet war. Schalten Sie das Licht aus und wieder ein, damit der Dimmer auf die eingestellte Helligkeitsstufe zurückkehrt.

Eine Freifeldreichweite von 75 Metern ist keine Ausnahme. In Innenräumen verwenden wir eine Reichweite von etwa 30 Metern. Unserer Ansicht nach wird ein Signal immer gesendet; es kommt auch immer bei den Empfängern an, vorausgesetzt:

Die Entfernung ist überbrückbar
Es gibt keine Barrieren in Form von Stahl (viel Bewehrung in Beton und/oder Metallfolie in hitzebeständigem Glas)
Die Luft ist ’sauber‘ (kein anderes – vorübergehendes – RF-Signal in der Luft)

Wenn das Signal die Entfernung nicht überbrücken kann, können Sie jederzeit einen Signalverstärker/Repeater (AEX-701) in Betracht ziehen.

Drücken Sie die Lerntaste am Verstärker für 1 Sekunde. Die LED am AEX-701 beginnt zu blinken. Drücken Sie dann die Einschalttaste des Geräts, das Sie verstärken möchten (z. B. die Hinterhofbeleuchtung), auf Ihrem Telefon oder Tablet. Das AEX ist nun gekoppelt und sendet das Signal.

So löschen Sie die eingestellten Codes (setzen den Speicher zurück):

1. Drücken Sie die Taste LEARN.
  2. Halten Sie die Taste gedrückt, bis die LED auf der Vorderseite schnell zu blinken beginnt.
  3. Dies geschieht nach ca. 6 Sekunden
  4. Lassen Sie nun die LEARN-Taste los.
  5. Drücken Sie nun während des schnellen Blinkens erneut kurz die LEARN-Taste.
  6. Die LED schaltet sich nun 2 mal zur Bestätigung ein und aus

Jetzt ist der Speicher leer und Sie können den Sender wieder anmelden:

1. Drücken Sie kurz die Taste LEARN.
  2. Die LED an der Vorderseite beginnt langsam zu blinken.
  3. Die LED blinkt 15 Sekunden lang
    Während die LED blinkt, geben Sie mit dem Sender ein EIN-Signal.
  4. Die LED leuchtet nun 2 Mal zur Bestätigung auf und ab